А еще по утрам, перед работой, смотрю "Завтрак с Юлией Высоцкой" и после бегу рысью на работу )).
Так вот. Почему каждый ее завтрак начинается с "возьмем артишоки, корнишоны, салат фликассе (или как там его?!), свежий базилик..." или "возьмем тесто "фило", настоящий норвежский мягкий сыр и итальянскую ветчину" и т.д.?

И ладно бы!
На днях тут, готовила бутерброды.
Возьмем хлеб (ну, тут все просто. батон он и есть батон!), дижонскую горчицу (тут вроде бы и напрячься, но вроде тоже знакомо), специальную итальянскую (норвежскую?) ветчину (ага, всегда под рукой), сыр из козьего молока с такими-то пряностями (и только такими!!! и тут Юлия еще замечает, что такой сыр самый вкусный на Сицилии делается и брать надо точно такой! ) (ну, прям не только под рукой, но и в каждом ведь магазине! на Сицилии, да. Где мы и живем!), вяленые помидорки в специальном рассоле (ну та, да), все это сложим друг на друга, порежем мелко, обжарим на сковороде и вуаля! Завтрак готов!

И, ладно. Тут вы меня можете запросто посчитать снобом. Но! слушайте дальше!
Но если всего этого у вас нет, - говорит Юля. - Вы можете взять все тот же хлеб, но вместо горчицы - обычный кетчуп или майонез, или обычную горчицу. Вместо специальной ветчины - простую вареную колбаску. Вместо сыра из козьего молока - простой российский сыр, а вместо вяленых помидорок - правильно, или простые помидорки, или огурцы, или перчик. И все так же это сложить вместе и обжарить на сковороде. И завтрак готов!

Закономерный вопрос - какого фига, Юлия, так выпендриваться с самого начала, а?!?