Вчера вечером с подругой совершенно случайно попали на закрытый разовый показ фильма "Виват, Анна Иоановна!" в рамках благотворительного кинофестиваля "Лучезарный ангел".
И если про сам фильм я написала ниже, то хочется отдельно сказать про гостей, которые присутствовали на показе. А именно: режиссер Светлана Дружинина, кинооператор Анатолий Мукасей (по совместительству муж Дружининой) и исполнитель главной роли Данила Дунаев.

Перед показом Дружинина и Мукасей вышли на сцену и некоторое время рассказывали про фильм. Все интересно, смешно, немножко пафосно - все как полагается. Потом пригласили дебютанта фильма - Данилу Дудаева, который вышел на сцену и со словами:
- Зря Вы мне дали микрофон, потому что поговорить я люблю!
сказал спасибо за фильм, поклонился случайно подметя при этом пол своими длинными волосами и...удалился.

Было уговорено, что по окончанию фильма, если у кого возникнут вопросы, то присутствующие гости с удовольствием на все ответят, все расскажут и примут благодарности.

Фильм закончился. В зале осталось примерно 2/3 от начала. И начались мнения. И если после первых двух "Спасибо за фильм, все просто великолепно" Светлана Дружинина расплывалась в улыбке и говорила, что "все это я делаю исключительно для молодежи, чтобы доказать, что наш новый зритель - не дебил" (с). Потом же пошли мнения совершенно противоположные. И что фильм то акцентирует внимание не на России и ее проблемах, а на том, какие немцы молодцы, как все правильно и хитро делали. И что фильм, который был показан в рамках Церковно-общественной выставки-форума "Православная Русь", носит совершенно антирелигиозный характер. И что, несмотря на все заверения режиссера, что фильм для молодежи, чтобы та лучше знала свою историю, на самом деле выкарабкивается за счет спецэффектов (на что, кстати, Светлана Дружинина тут же парировала, что, мол, чтобы историю знать, пусть зритель книжки читает, а кино для развлечения). И что в фильме то полно расхождений с историей, а "русская баба" (с) показана не очень умной женщиной, которая думает вовсе не головой "а Бироном" (с).
Вобщем негативных мнений было больше. Дружинина улыбалась уже более сдержанно и говорила, что "сколько людей, столько и мнений". Потом же стала совершенно уходить от прямых вопросов, а отвечала лишь на те вопросы, где вступление было восхваляющим.
По окончанию творческого вечера был единогласно сделан вывод, что Светлана Дружинина, как человек, полностью соответствует характеру своей героини в "Девчатах" - Анфиски.

Но куда более отвратительней вел себя этот самый молодой дебютант - Данила Дунаев. Который во время высказывания кем-либо своего мнения (негативного) громко выкрикивал: Мы не понимаем о чем Вы говорите! Говорите по делу! Вы говорите чушь!
И нарочито громко один из зала орал: "Брааааво!", когда кто-то говорил спасибо.

Странно. Вот снялся в одном фильме (говорят, что еще и в паре сериалов, но я нигде его до вчерашнего вечера вообще не видела), сыграл, прямо скажем, не лучшим образом, а уже такое хамское поведение.

Вобщем, вот так мы сходили на творческий вечер и закрытый показ премьерного фильма Светланы Дружининой.