Сегодня, в мой день...точнее уже вчера...ну, не важно. Вобщем, свершилось то, чего я очень давно ждала... металась я очень долго: смотреть или нет? но победила неуемная любовь к произведению, Безруковому, Пилату и все, что связано с ТЕМ временем...а еще хотелось таки удостовериться, что наш кинематограф вышел на новый уровень.
Итак, впечатления о каждом герое/актере. Смотрела, отвлекаясь, поэтому не смогла полностью проникнуться, но увиденного хватило, чтобы сделать следующие выводы:
1. Безруков. Меня кидает из крайности в крайность, когда спрашивают впечатления об этом актере. Я его то обожаю, то ненавижу. Но сейчас могу точно сказать: я обожаю его игру и его самого ВЕЗДЕ, кроме роли Саши Черного Белого. Это поганейшая его роль. Но не о ней речь. Речь о Иешуа. Да! Он такой! Он честный, искренний, он голубоглаз и манит этими красивенными глазами. Он не прикладывает никаких усилий, но ему хочется верить, его хочется любить, за ним готовы пойти многие куда угодно и когда угодно. Его готовы боготворить. Он-открытая книга с пустыми страницами. Он потрясающ, он настолько самоуверен, настолько неотразим, великолепен вот тут, возможно, меня можно обвинить в том, что я отождествляю Безрукова и Иешуа. Я потрясена и требую продолжения! Я требую больших вставок о Понтие Пилате и Иешуа!
2. Воланд. Вот все ругаются, что Басилашвили не похож. А по мне...похож. Но! Басилашвили стар...Воланд он немного другой...он чуть моложе, он более демонический и...неземной. Возможно, был бы Басилашвили моложе, чуть крупнее все было бы лучше...а возможно и нет...вобщем, я еще не до конца поняла...не могу четко сказать: да или нет.
3. Лиходеев. Нет, нет и нет! Отвратительно. Панкратов-Черный. Не он. Абсолютно. Плевалась долго и упорно. Не хочу смотреть его линию, а никуда не деться.
4. Понтий Пилат. Возраст не тот. Родители уверяли, что, впринципе, режиссер донес правильно. В то время старились раньше и по идее ему должно быть, этак, под 50...актеру же, который его играет...Лавров, если не ошибаюсь...за 70. Но у меня не складывается, как в 70-летнем увидеть 50-летнего...поэтому пока не привыкла. Хотя игра завораживает. Раздуманно, меланхолично, властно и однозначно.
5. Коровьев, Азазелло и Бегемот. Боже, я хохотала. Абсолютно точно. Все так же как я и представляла. Котяра офигенный. А сцена в автобусе. Какой юмор, какое извращение. 5 секунд, а удовольствие немереное )
Абдулов...только он мог сделать Коровьева таким, какой он и есть %) Филиппенко обожаю. Демон. Натурально демон %) Пять баллов каждому из этой великолепной троицы!
6. Бездомный и Берлиоз. Галкин-нет. Адабашьян-рядом, но его бы повыше, крупнее и чуть...менее усатым.
Галкин отвратителен. Не тот возраст, не та фигура, не та игра. Слишком много юмора...не тот формат.
7. Кого же я еще забыла? Первосвященник Синедриона, финдиректор Римский ...видела мало, поэтому не могу ничего сказать. Уверена в Гафте уже заочно, лишь познакомившись...

В целом: понравилось. Даже не смотря на то, что часть героев и не такие, как были у меня в голове все это время. Очень жду появления Ковальчук (Маргариты) и Нагиева (Иуды).
Да, и вообще очень хочу продолжения, ибо смотрится на одном дыхании и невозможно вздохнуть чуть громче, чем возможно, боясь пропустить вгляд, слово или мимику. На монологах Иешуа не дышала. Совсем. Жила им.
Саундтрек порадовал.
И то, что не было рекламы...попить водички было некогда сбегать %)
Вобщем, думаю успех будет оглушительным. Сначала боялась, что 12 серий, теперь поняла их темпы и размахи, вроде должно быть оптимально...
Вобщем, требую продолжения!

Когда по экрану бежали конечные титры, почти в один голос вчетвером сказали: "Обязательно перечитаю..."
Вот дочитаю Улицкую, сдам сессию и достану любимую книгу %) Буду наслаждаться!