Don't forget who you are (c)
Неужели, у меня впервые подошли дрожжи?! О_О
Ну, не совсем у меня, ладно. С мамой вместе месили, но! вроде поднимаются уже второй раз (тьфу-тьфу-тьфу! )))
Куличикам быть!
Ну, не совсем у меня, ладно. С мамой вместе месили, но! вроде поднимаются уже второй раз (тьфу-тьфу-тьфу! )))
Куличикам быть!
Не быть куличикам(((((((((
берешь быстродействующие дрожжи, пакетик.
полтора стакана молока. чууууть подогреваешь (или на теплой бане чуток или на минутку на теплую плиту), туда вываливаешь все дрожжи и ждешь, пока растворятся. если комом и никак не растворяются сами, то ложкой их разотри в молоке прям.
0,5 кг муки и туда молоко с растертыми дрожжами, перемешиваешь как следует (стенки посудины подсолнечным маслом смажь, шоп не прилипало) и к батарее. у нас через полчаса уже в два раза поднялись!
пока поднимаются отдельно растираешь 1,5 стакана сахара+6 желтков. отдельно взбиваешь 6 белков+3/4 ч.л. соли. и отдельно растапливаешь 300 гр масла (на водяной бане опять же).
когда первоначальные дрожжи подошли (в два раза увеличились), то аккуратно выливаешь сначала растертые желтки с сахаром, перемешиваешь. потом туда муку (еще 0,5 кг), перемешиваешь. потом туда масло растопленное, перемешиваешь. и в конце вводишь взбитые белки. опять перемешиваешь. перемешивать лучше руками, которые опять-таки не забудь маслом смазать, чтоб не прилипло.
перемешала все, тесто должно быть такое... не густое и не жидкое. а именно сдобное тесто. и опять накрыла и под батарею. на этот раз минут на 30, дольше подниматься будут.
в это время замачиваешь изюм-курагу-чернослив-что ты хочешь еще добавить.
через полчаса все опять в два раза увеличилось, вываливаешь туда изюм и все прочие добавки, перемешиваешь и в формочки на 1/3 (формочки или опять-таки маслом+мука смазываешь, или фольгой, или бумагой простелить). выложила в формочки и опять в теплое место, на этот раз минут на 10-15. как стали опять чуток поднимать, то сразу в разогретую духовку и на 180 градусах около часа печь.
получается ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!
а у меня есть в морозилке покупное тесто дрожжевое еще, вот оно не подходит, хоть убей((( хоть и вкусное...
эхъ...хочу куличикиииии
а покупное у меня вечно барахлит тоже (
мы два часа вымешивали (точнее оно большую часть времени подходило, готовить там быстро) и потом час на выпечку) 3 часа мучений и три больших кекса готово))
3 часа...ужос!))))))))
та не, быстро пролетает)) я же говорю, там дрожжи гуляют больше, а во время их гуляния и мы гуляли)) самое основное там сразу все взбить друг с другом и потом только добавлять и ждать, чтобы все поднялось))
а сдоба сдобная - тут потрудиться придется, но оно того стоит (хотя то, что дрожжи не любят меня, а я не люблю их замешивать - это общепризнанный факт))
как будто я удержусь от следующих кусков
я вот сегодня две горбушки от кулича умяла так, что только моргнуть все успели
мне все идет во вред, увы((((((
неделя в России, и уже не влажу в узкую одежду свою, расстройство(( на весы вставтаь боюсь вообще..
А так тоже все сразу же откладывается, поэтому приходится частенько себя ужимать, чтобы не вернуться к тому, что было, но и позволять себе изредка горбушки от куличей
Возраст, наверное
Блин, ну что еще мне сделать, чтобы меня не разносило???? По-твоему, никакой разницы с прошлым питанием?)))
Я вот раньше тоже лопала дай боже как. И стояла примерно на одном весе. На большом весе, но на одном. Если начинала есть ещеее больше, тогда только разносило.
А сейчас ем мало и все правильное и тоже с воды может начать разносить, если не уследить.
А все дело в загубленной обменке и темпе жизни..
Ну дык темпы обменки-то как раз с возрастом и уменьшаются, вуаля...(((
А все дело в загубленной обменке и темпе жизни..
У меня темп жизни особо не поменялся, примерно та же фигня
не, ну, понятно, что уже не подросток, но все равно..
мне уже немного осталось))
да и я какбэ тоже уже к подросткам не отношусь))
я прекрасно понимаю, что уже старушка