Don't forget who you are (c)
А еще по утрам, перед работой, смотрю "Завтрак с Юлией Высоцкой" и после бегу рысью на работу )).
Так вот. Почему каждый ее завтрак начинается с "возьмем артишоки, корнишоны, салат фликассе (или как там его?!), свежий базилик..." или "возьмем тесто "фило", настоящий норвежский мягкий сыр и итальянскую ветчину" и т.д.?
И ладно бы!
На днях тут, готовила бутерброды.
Возьмем хлеб (ну, тут все просто. батон он и есть батон!), дижонскую горчицу (тут вроде бы и напрячься, но вроде тоже знакомо), специальную итальянскую (норвежскую?) ветчину (ага, всегда под рукой), сыр из козьего молока с такими-то пряностями (и только такими!!! и тут Юлия еще замечает, что такой сыр самый вкусный на Сицилии делается и брать надо точно такой! ) (ну, прям не только под рукой, но и в каждом ведь магазине! на Сицилии, да. Где мы и живем!), вяленые помидорки в специальном рассоле (ну та, да), все это сложим друг на друга, порежем мелко, обжарим на сковороде и вуаля! Завтрак готов!
И, ладно. Тут вы меня можете запросто посчитать снобом. Но! слушайте дальше!
Но если всего этого у вас нет, - говорит Юля. - Вы можете взять все тот же хлеб, но вместо горчицы - обычный кетчуп или майонез, или обычную горчицу. Вместо специальной ветчины - простую вареную колбаску. Вместо сыра из козьего молока - простой российский сыр, а вместо вяленых помидорок - правильно, или простые помидорки, или огурцы, или перчик. И все так же это сложить вместе и обжарить на сковороде. И завтрак готов!
Закономерный вопрос - какого фига, Юлия, так выпендриваться с самого начала, а?!?
Так вот. Почему каждый ее завтрак начинается с "возьмем артишоки, корнишоны, салат фликассе (или как там его?!), свежий базилик..." или "возьмем тесто "фило", настоящий норвежский мягкий сыр и итальянскую ветчину" и т.д.?
И ладно бы!
На днях тут, готовила бутерброды.
Возьмем хлеб (ну, тут все просто. батон он и есть батон!), дижонскую горчицу (тут вроде бы и напрячься, но вроде тоже знакомо), специальную итальянскую (норвежскую?) ветчину (ага, всегда под рукой), сыр из козьего молока с такими-то пряностями (и только такими!!! и тут Юлия еще замечает, что такой сыр самый вкусный на Сицилии делается и брать надо точно такой! ) (ну, прям не только под рукой, но и в каждом ведь магазине! на Сицилии, да. Где мы и живем!), вяленые помидорки в специальном рассоле (ну та, да), все это сложим друг на друга, порежем мелко, обжарим на сковороде и вуаля! Завтрак готов!
И, ладно. Тут вы меня можете запросто посчитать снобом. Но! слушайте дальше!
Но если всего этого у вас нет, - говорит Юля. - Вы можете взять все тот же хлеб, но вместо горчицы - обычный кетчуп или майонез, или обычную горчицу. Вместо специальной ветчины - простую вареную колбаску. Вместо сыра из козьего молока - простой российский сыр, а вместо вяленых помидорок - правильно, или простые помидорки, или огурцы, или перчик. И все так же это сложить вместе и обжарить на сковороде. И завтрак готов!
Закономерный вопрос - какого фига, Юлия, так выпендриваться с самого начала, а?!?
Джейми готовит проще.
Хотя профессионал.
А высоцкая нет.
А посуда у Юльки обычная, просто она грязнит все подряд, но это уже мелочи.
А то, что она не повар, а он - да. а какая нафик разница? для того, чтобы готовить, не обязательна бумажка, которая подтвердит, что ты повар.
Я за профессионалов. А то слишком много таких вот псевдокулинаров развелось. Как певцов.
Я за профессионалов. А то слишком много таких вот псевдокулинаров развелось. Как певцов.
А с певцами некорректно как-то. То есть если человек умеет петь, но не пробился на сцену, ты никогда не признаешь, что он умеет петь? так же и в кулинарии?!
Юлька вполне себе сносно готовит, если бы еще не выпендривалась.
А у Джейми, наверное, просто все подбито под кухню его страны, соответственно с продуктами, которые у них может и запросто купить, а у нас - пф.
Да и человек должен быть все таки профессионалом во всем. Ну нравится готовить-готовь дома. Ее амплуа играть в кино.
Вчера вот, кстати, Юлька приготовила, ну, мега простой завтрак и по идее вполне себе вкусный ))